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Dining-Saisonkarte Sommer

Küchenchef Jakob Neunteufel lässt seine gastronomischen Muskeln mit der SaisonkarteSalzkorn & 3 Hummeln‘ spielen.

Der Sommer in Aromen gebannt, die warme Jahreszeit auf den Teller gebracht – wir freuen uns, Ihnen unsere sommerlichen Dining-Gänge auszugsweise vorstellen zu dürfen:

WEISSE TOMATE
Schwarzer Sherry . Grüne Mandel

Die schwarze Sherry-Kirsche wird zuerst zum Essig und gelangt letztendlich als Gel auf den Teller. Das spanisches Olivenöl gesellt sich als kleine Nocke hinzu.
Grüne Mandeln sind eine echte Seltenheit. Küchenchef Neunteufel legt sie für einen Monat im Ganzen ein und macht sich dann erst ans Schälen. Der Aufwand lohnt sich. Erinnert der Geschmack doch an die Lust, auf Spaziergängen Blätter, Knospen oder unreife Früchte von Bäumen zu pflücken und zwischen den Händen zu zerreiben, nur um minutenlang dran zu riechen.
Mitarbeit leistet der Gast und umgießt mit Mousse, Sud & Schaum.

 

CRISPY CALAMARI
Maracuja . Limette

Die Calamari werden in dünnem Backteig frittiert. Das zuerst Aufmerksamkeit erheischende Maracuja-Limettensalsa hat sich kurz mit Olivenöl und Salz getroffen. Gebackene Hefe, Shiitake Pilze und Ursalz verschmelzen zum Gewürzstreu, Basilikum-Mayonnaise gesellt sich dazu.

 

ZITRUSSUPPE
Schwertfisch . Korinthen

Eine weiße Suppe aus Sellerie mit geschmortem Fruchtfleisch aus Zitronen.
Die perfekte Symbiose aus Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit findet sich im Schwerfischpastrami. Den großen Räuber mit Rostrum beizt Neunteufel drei Wochen lang mit schwarzem BBQ-Rub. Warum? Weils geil ist und ein sanfter, scharf-rauchiger Geschmack geboren wird. Das geschmorte Fruchtfleisch von Salzbergamotten stößt dazu, wie auch die Korinthen in Gelform. Sie bringen die Säure des Gerichts ins Gleichgewicht.

 

CEVICHE VOM HUMMER
Chili . Wassermelone

Die Zehnfußkrebse werden in Tigermilch weichgegart. Die in Misosud eingelegten Melonenwürfel werden geflämmt.
Melonengrün wird in Essigsud eingelegt und Hummer-Chiliöl über die Herrlichkeit geträufelt.
Mit in der Geschmacksknospen liebkosenden WG wohnt Eis aus der Guter Fang-Bouillabaisse.

 

HEILBUTT
Sommertrüffel . Erdbeere

Trüffelsalsa streicht Neunteufel auf Hippoglossus hippoglossus, doch nicht genug damit – einen Mantel aus Sommertrüffeln hobelt er darüber.
Erdbeeren als Sauce und Pfefferchip, sowie schwarzes Vollkornrisotto mit frischen Erdbeeren und Estragon begleiten aromatisch perfekt den Fisch.

 

ROSA KALBSRÜCKEN
Kukuruz . Curry

Ein echter Wurf ist Neunteufel mit dem rosa gegarten Kalbsrücken gelungen.
Harmonie at its best stellt sich mit Kukuruz ein, der als Segmente, Creme und Popcorn das Kalb umtanzt.
Tom kha Sauce mit geschmacklicher Hauptnote Zitronengras-Limettenblätter und konfierter Lauch tanzen auch mit.

 

FOIE GRAS VON DER ENTE
Amarena-Kirsche . Weinraute

Gegrillte und mit Orangenlikör abgelöschte Entenleber bettet sich zur Kirsche.
Polyzephalisch imponiert die Frucht: Als Eis, als Sud mit dem Tau des Meeres und Chili, und komplett als Amarenakirschen.

 

PAPRIKA
Kokos . Banane

Banane stolziert als Kuchen, Chips und karamelisiert daher, Paprika als Gefrorenes.
Kokos als gebundene und gesüßte Kokosmilch ordnet das Gericht definitiv am süßen Ende ein.
Der gehobelte Salat aus grünem Paprika, Kalamansi und Bananen wird vervollkommnet mit Minze, Dill, Kerbel und Oxalis.

Dining

Genusstage am Donaulido

Frische Luft, klares Wasser, Sonnenschein, Natur und top Kulinarik – von der kleinen Auszeit bis zur Sommerfische hat Österreich ganz schön frischen Wind in den Segeln.
Die Nachfrage ist beachtlich, die Ziele für tiefenentspannte Landpausen liegen oft näher als man denkt.

Genau so eine Destination ist Der Gute Fang und bietet Ihnen ein mediterranes Gesamtpaket für Genusstage am Donaulido.

mediterran

Cocktails am Donaulido


Um die Knospen kümmert sich die Natur, um eure Geschmacksknospen gerne unsere Fischbar-Barkeeper.

Erfrischende und sommerliche Cocktails bietet unsere neue LIDO COCKTAIL SPECIALS-Karte!

Unsere Fischbar-Cocktailkarte wartet mit allen wichtigen Klassikern auf. Nun stoßen neue Cocktailspezialitäten dazu, komponiert für die heißen Monate und ideal für den Genuss auf Donauterrasse und im Donaugarten am Wasser.

Auch unsere Happy Hour-Karte wartet mit fantastischen Drinks auf – mit und ohne Alkohol!
Von 17:00 bis 19:00 gibt es in der Fischbar den Sommer zum Happy Hour Tarif (trink 2 – zahl 1) in mondäne Gläser gebannt.
Unter den neuen Cocktail-, Sprizz- & Mocktail-Kreationen unseres Barchefs findet sich nun auch ein Ybbs an der Donau dedizierter Drink – der YBBS SPRIZZ.

Guter Fang-Gutscheine

Ein Gutschein für Wohlfühlstunden im Guten Fang ist ein besonderes und immer passendes Geschenk. 

Ob Gänge-Menü mit Weinbegleitung, eine Kiste Donausprudel, oder ein klassischer Wertgutschein – unsere Gutscheine können Sie individuell beschriften lassen.
Gerne fügen wir auch eine Grußbotschaft hinzu.

Gutschein-Hotline: 07412 20801

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