fbpx

Der Gute Fang – Speisen

Aufgekocht wird bei uns vor allem saisonal und regional. Immer frisch wie die Donau, immer abwechslungsreich wie die Region. Traditionelles und Neuinterpretationen gibt es bei uns, Vergessenes der regionalen Küche und L´amour-Hatscher. Unser Küchenchef interpretiert gerne mit Twist, bereitet Klassiker so zu, wie sie sein sollen und erfindet für lange vergessene Zutaten neue Rezepte.

Unser Restaurant möchte Ihnen kulinarisch Freude und schöne Momente bieten. Ein Platz zum Wohlfühlen – zum Ausführen, für spontane Anlässe, für Geschäftsessen, Familienfeiern oder für das gediegene Abendessen vor oder nach dem Konzert in der Stadthalle Ybbs. Wir stehen für entspannten Genuss mit wohlüberlegter Speisenvielfalt, mit ansprechender Getränkekarte und ehrlicher Gastfreundschaft und bieten ein gastronomisches Niveau, das Genießer erfreut und trotzdem nicht überheblich ist.

Fine Dining

Fisch &
Fleisch

Wir haben herrliche Fischgerichte auf der Speisekarte, denn das Kulturgut des Donaufischens oder der Ybbs-Fischer hat lange Tradition, die gepflegt werden will. Trotzdem – es gibt Fleisch, Vegetarisches, und auch Fisch bei uns.

PATISSERIE

Unsere Patisserie ist nicht nur der süßen Kunst der Konditorei und des Backens verschrieben, sie ist vielmehr genussvolle Seelen-Apotheke – hier wird aufs Gramm genau gewogen und alles per Hand produziert. Es werden Brote, Sauerteig-Gebäck, Mehlspeisen, Tartes, Pralinen, Feingebäck, Cremes und Eis komponiert. Feine Süßigkeiten wie Eclairs, Macarons, großartige Quiches und wunderschön präsentierte Naked Cakes.

Patisserie Der Gute Fang
Fang speisen harvesting home

HARVESTING
HOME

Ökologische und wirtschaftliche Nachhaltigkeit ist uns genauso wichtig wie Biodiversität und kurze Transportwege. Wir haben große Aufmerksamkeit auf diese Qualitäten und darauf, dass alle Produkte von Bauern, Gärtnern und Produzenten aus der nahen Umgebung bzw. aus Österreich kommen. Je näher desto lieber.

Schauküche

Einen tollen Blick bieten die Plätze an unserer Schauküche. Den Köchen nicht nur über die Schulter, sondern auch direkt in die Töpfe lugen und sich ein paar Profitricks abschauen. Ein attraktiver Platz für Kochbegeisterte und foodlovers.  

Schauküche
Mehr lesen
Speisen

Speisen

Bitte beachten Sie:

Um Ihnen auch nach der Sommersaison die perfekte Qualität bieten zu können, vergönnen wir unserer Crew Tage der Entspannung, sind aber natürlich im Dining Restaurant und im Bistro auch weiter für Sie da!

Auf Grund der reduzierten Besetzung modifizieren wir unser Angebot:

Bis 8.10. stehen Ihnen 4-Gang- und 6-Gang-Menü zur Wahl.
A la carte können Sie ab 9.10. wieder bestellen.

Ab 9.10. sind wir wieder in voller Besetzung und mit neuer Saisonkarte für Sie da.
Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen unseren fleißigen Bienen schöne Tage!

Saisonkarte

Sonnen–Bouquet

8 Gang | 6 Gang | 4 Gang | Weinbegleitung optional

Alle Speisen gibt es für Sie auch à la carte (ausg. sonntags)

AUF GEHT'S | kalt

AUSTERN KRYSTALE #2
Chili . Olive

GAZPACHO
Erdäpfel . Trüffel-Pecorino

AUF GEHT'S | warm

WAGYU A5+
Räucheraal . Happy Foie

SEEIGEL
Dashi . Kohlrabi

SUPPE

ERBSEN-TEE
Gurke . Labneh

ZWISCHENDURCH

TATAKI VOM HAMACHI
Limetten-Maracuja-Salsa . Feigenblatt-Öl

HAUPTSACHE

SEEPAPAGEI
Einkorn . Vadouvan

LAMMKRONE
alter Gouda . rote Polenta

KARFIOL-GNOCCHI
Wasabi . Grüner Wacholder

SÜSSES ENDE

HONIG
Cantuccini . Lavendel

Darlings

GEKRÄUTERTES BEEF TATAR
geröstetes Knochenmark . Basilikum-Limetten-Mayonnaise . gebeizter Dotter . Erdäpfelbrot

 

GUTER FANG BOUILLABAISSE
Erdäpfelbrot . Sauce Rouille

WIENER SCHNITZEL VOM KALB in Butterschmalz gebacken
Preiselbeeren . Sardellen . Zitrone
Salate dazu: Gurken-Rahm . Salatherzen . Erdäpfel

KALBSBEUSCHEL
Paradeiser . Zitrone . Crème Frâiche . Topfen-Kapern-Knödel

CRISPY CALAMARI
Maracuja Salsa . gebackene Hefe

HUMMER
Safran . Yuzu

 

DER GUTE FANG DES TAGES
Bitte fragen Sie gerne auch nach unserer Tagesspezialität, die nach Saison, Angebot, Reife, sowie Bauchfeingefühl des Küchenchefs, tagesfrisch für Sie zubereitet wird.
Nicht nur Fisch, auch Gemüse, Fleisch oder Käse gehören zum „Guten Fang des Tages“.

CÔTE DE BŒUF | ab zwei Personen
Grill-Paradeiser . Rosmarin-Hollandaise
Beilagen & Saucen zur Wahl:
Frühlings-Schmorgemüse, Nussbutterpüree, Pommes frites, Rösti
Basilikum-Limetten-Mayonnaise, Zitrus-Mayonnaise, Trüffel-Mayonnaise, Sauce Rouille

GUTER FANG FISCHPLATTE* | ab zwei Personen
Süßwasserfische, Salzwasserfische & Exoten nach Tagesangebot
dazu: Schmorparadeiser . grüne Paradeiser-Marmelade . Grill-Zitrone . Blattsalat

 

WEISSE SCHOKOLADE
Kardamom . Artischockeneis

*

Fischplatte scaled

Newsletter

Was gibt es neues ?
keep me posted !