Der Gute Fang

Aufgekocht wird bei uns vor allem saisonal und regional. Immer frisch wie die Donau, immer abwechslungsreich wie die Region. Traditionelles und Neuinterpretationen gibt es bei uns, Vergessenes der regionalen Küche und L´amour-Hatscher. Unser Küchenchef interpretiert gerne mit Twist, bereitet Klassiker so zu, wie sie sein sollen und erfindet für lange vergessene Zutaten neue Rezepte.

Unser Restaurant möchte Ihnen kulinarisch Freude und schöne Momente bieten. Ein Platz zum Wohlfühlen – zum Ausführen, für spontane Anlässe, für Geschäftsessen, Familienfeiern oder für das gediegene Abendessen vor oder nach dem Konzert in der Stadthalle Ybbs. Wir stehen für entspannten Genuss mit wohlüberlegter Speisenvielfalt, mit ansprechender Getränkekarte und passender Gastfreundlichkeit und bieten ein gastronomisches Niveau, das Genießer erfreut und trotzdem nicht überheblich ist.

Fang Speisen fischundfleisch

Fisch &
Fleisch

Wir haben herrliche Fischgerichte auf der Speisekarte, denn das Kulturgut des Donaufischens oder der Ybbs-Fischer hat lange Tradition, die gepflegt werden will. Trotzdem – es gibt Fleisch, Vegetarisches, und auch Fisch bei uns.

PATISSERIE

Unsere Patisserie ist nicht nur der süßen Kunst der Konditorei und des Backens verschrieben, sie ist vielmehr genussvolle Seelen-Apotheke – hier wird aufs Gramm genau gewogen und alles per Hand produziert. Es werden Brote, Sauerteig-Gebäck, Mehlspeisen, Tartes, Pralinen, Feingebäck, Cremes und Eis komponiert. Feine Süßigkeiten wie Eclairs, Macarons, großartige Quiches und wunderschön präsentierte Naked Cakes.

Fang speisen Patisserie
Fang speisen harvesting home

HARVESTING
HOME

Ökologische und wirtschaftliche Nachhaltigkeit ist uns genauso wichtig wie Biodiversität und kurze Transportwege. Wir haben große Aufmerksamkeit auf diese Qualitäten und darauf, dass alle Produkte von Bauern, Gärtnern und Produzenten aus der nahen Umgebung bzw. aus Österreich kommen. Je näher desto lieber.

Schauküche

Einen tollen Blick bieten die Plätze an unserer Schauküche. Den Köchen nicht nur über die Schulter, sondern auch direkt in die Töpfe lugen und sich ein paar Profitricks abschauen. Ein attraktiver Platz für Kochbegeisterte und foodlovers.  

Schaukuche
Mehr lesen
icon speisen

Abendkarte

Darlings

GEKRÄUTERTES BEEF TATAR
Geröstetes Knochenmark . Basilikum-Limetten-Mayonnaise . Gebeizter Dotter . Erdäpfelbrot

WIENER SCHNITZEL VOM KALB in Butterschmalz gebacken
Preiselbeeren . Sardellen . Zitrone
Salate dazu: Gurken-Rahm . Salatherzen . Erdäpfel

KALBSBEUSCHEL
Paradeiser . Zitrone . Crème Frâiche . Topfen-Kapern-Knödel . Schnittlauchöl

BACHFORELLE IM GANZEN
Nussbutterpüree . Grill-Zitrone . Grüne Paradeiser-Marmelade . Blattsalat

GUTER FANG FISCHPLATTE | ab zwei Personen
Bachforelle . Waller . Flusskrebse . Ährenfische . Blattsalat . Schmorparadeiser . Grüne Paradeiser-Marmelade . Grill-Zitrone

CÔTE DE BOEUF | ab zwei Personen
Grill-Paradeiser . Rosmarin-Hollandaise
Beilagen & Saucen zur Wahl

Saisonkarte

KALTE VORSPEISEN

GEFÜLLTE WACHAUER WEINBLÄTTER
Braune Butter . Sprossen

GEMÜSEBEET
Gartenkresseeis . Pumpernickel-Erde

CEVICE-BRÖTCHEN VOM KARPFEN
Kapernblätter . Miso-Mayonnaise

WARME VORSPEISEN

BLUNZENKNÖDEL
Eingelegte Schalotten . Rosmarin-Hollandaise

GEBACKENES KALBSBRIES
Karfiol . Mostessig

KONFIERTER SAIBLING
Chorizo . Kohlrabi . Traube

SUPPE

STOSUPPE
Schnittlauchöl . Erdäpfel . Bauernbutter

HAUPTSPEISEN

GUTER FANG BOUILLABAISE
Erdäpfelbrot . Sauce Rouille

WEISSER WALLER
Beurre Blanc . Sellerie

GEBACKENES KANINCHEN
Lauch-Cannelloni . Trüffel-Jus . Mostobst

AUSGELÖSTE RIPPERL VOM WOLLSCHWEIN
Whiskey-Jus . Mais

BUNTES RÜBEN-GRATIN
Taleggio . Estragonsaft . Eingelegte Radieschen

SÜSSES

SEHR ARME RITTER
Joghurteis . Gartenbeeren-Koch

WEISSE SCHOKOLADE
Kardamom . Artischockeneis

Wir öffnen in Kürze!

Wer möchte, wird von uns am Laufenden gehalten