fbpx

fischbar – Getränke

In unserer FISCHBAR ist jedes Getränk in der Karte wohlüberlegt, gut gekühlt, frisch zubereitet.
Es sind die wichtigen Vertreter des Getränkeuniversums zu finden, es gibt Aperitivo, eine feine Cocktailauswahl, und die Weinkarte mit beliebten Tropfen von renommierten österreichischen Winzern.
Wir beziehen erstklassige Fruchtsäfte, unser erfrischendes Bier kommt aus der Nachbarstadt Wieselburg.

Unsere exklusiven fischbar-Tropfen:

Maigrün

MAIGRÜN ist ein wunderbarer Veltliner, produziert und abgefüllt vom Weingut Salomon Undhof, für die international österreichische Seele. Weich, harmonisch, anschmiegsam. Der MAIGRÜN kommt von Salomons Hochterrasse im Weltkulturerbe Wachau. Seit 225 Jahren prägt hier feine Mineralität die Qualität.

Abendrot

ABENDROT ist unser schmeichelweicher, vollmundiger Hausroter. Der Blaufränkisch, den Silvia Heinrich, eine der besten Rotwein-winzerinnen Österreichs, für uns abfüllt. Die Heimat des Weins, das burgenländische Deutschkreuz, ist die erste und beste Blaufränkisch-Gegend Österreichs.

Donausprudel

Unser DONAUSPRUDEL wurde gekeltert und abgefüllt vom Weingut Mayer am Pfarrplatz und ist der beliebte zarte Rosé-Sekt Brut. Verboten süffig und richtig angenehm prickelnd. Lebensfreude pur. Eignet sich auch gut als Mitbringsel.

FIBA LOGO weiss

Getränke

Alkoholfrei

WASSER, WASSER MIT GESCHMACK

Gasteiner Mineralwasser | still oder wild 

Sodawasser

Soda Zitrone oder Himbeere

SÄFTE, EISTEE & LIMONADEN

Apfelsaft naturtrüb | Brandhof 

Birne naturtrüb | Brandhof 

Apfelsaft-Kalamansi | Brandhof 

Apfel-Marille | Brandhof 

Apfel-Passionsfrucht | Brandhof 

Apfel-Johannisbeere | Brandhof

Apfelsaft naturtrüb gespritzt

Hausgemachter Eistee

Coca Cola . Coca Cola Zero

Almdudler . Schartner Bombe

Red Bull 

Red Bull Organics | Simply Cola . Tonic Water . Bitter Lemon . Ginger Ale . Viva Mate . Black Orange . Purple Berry . Ginger Beer

MOCKTAILS (Happy Hour drinks)

MIBRANTE FIZZ
Martini Vibrante . Zitrone . Zucker . Soda

RICK BERRY
Rick Gin . Brombeer-Sirup . Limette . Organics Purple Berry

MOSTBIRNEN MOCK
Birnensaft . Birnenpüree . Honig-Rosmarin-Sirup . Zitrone . Organics Ginger Beer

Bier

Wieselburger Spezial vom Fass

Starobrno vom Fass

Süßer Radler | Wieselburger Spezial . Almdudler 

Saurer Radler | Wieselburger Spezial . Soda

Edelweiss Hefetrüb 

Gösser Radler

Heineken 0/0 alkoholfrei

Hauswein offen

Tafelwein Grüner Veltliner

Guter Fang Maigrün Grüner Veltliner | Salomon Undhof 

Guter Fang Abendrot Blaufränkisch | J. Heinrich

Sprudel

Guter Fang Donausprudel | Mayer am Pfarrplatz 

Prosecco Valdobbiadene brut DOCG | Borgo Molino

Schaumwein Weingut Erich & Walter Polz

Taittinger brut Reserve | Reims

Taittinger brut Prestige Rosé | Reims

Easy drinks

Weißwein gespritzt 

Most 

Most gespritzt

Kaiser Spritzer | Weißwein . Hollersirup . Soda

Donau Spitzer | Burschik Vermouth . Fentimans Rose . Prosecco . Salbei 

Aperol-Spritz | Aperol . Weißwein . Soda

Americano | Campari . Wermut Rosso . Soda 

Averna Sour | Averna . Zitronensaft . Orange 

Amaretto Sour | Amaretto . Zitronensaft . Orange 

Pastis de Saint-Tropez

Xenia | Gin . Campari . Pink Grapefruit . Soda 

Kaffee & Co

Espresso . Espresso Doppio 

Einspänner | Espresso . Schlagobers 

Verlängerter . Melange . Cappuccino

Caffè Latte

Macha Latte . Kurkuma Latte

Trinkschokolade

Spezialitäten

Affogato al caffè | Espresso . Vanilleeis

Caffè Corretto | Espresso . Grappa oder Amaretto 

Lumumba | Trinkschokolade . Rum

Auf Wunsch bereiten wir alle milchhaltigen Getränke mit Hafer- oder Sojamilch zu.

Teekarte

FRÜCHTE MISCHUNG

SARAH BERNHARDT
Türkischer säurearmer Apfeltee mit Joghurt-Limetten-Geschmack aus Apfelstücken, Anananswürfel und Zitronengras.

C_DUR . Sanddorn Premium
Passionsfrucht, Apfelstücke, Hibiskusblüten, Orangenschalen, Sanddornbeeren, Hagenbuttenschalen, Sonnenblumenblüten

 

SCHWARZTEE

EDWARD VIII . Earl Grey Spezial
Natürlich aromatisierter Assam mit Bergamotte-Geschmack.

WALLIS SIMPSON Earl Grey Blue Star
Ein aromatisierter Schwarztee Blend mit zitroniger Bergamottenote und Kornblumenblüten.

MAHARADSCHA Darjeeling
FTGFOP1 / 1 flush, Maharani Hills Margaret’s Hope, der weltberühmte chinesische Teegarten auf 2.000 Metern, hat ausschließlich China-Teebüsche höchster Qualität. Ein exklusiver und traditionell produzierter Spitzentee mit frischem, blumigen Bouquet.

EMIL ZOLA . GTGFOP 1 Halmari Premium
Die Teeblätter für diese Rarität stammen von den seltenen Nokhroy Clonen-Teebüschen. Der mit fast ausschließlich goldenen Tips durchzogene Tee bekommt davon seinen einzigartigen Geschmack. Außergewöhnlicher Assam mit zarter, feinherber und wohlig-malziger Eleganz.

 

WEISSER TEE

LAOZI Guangxi „White Downy“
Hervorragender, handgearbeiteter weißer Tee aus China, der fast ausschließlich aus langgestreckten silbernen Blattknospen besteht. Außergewöhnlich hellgelbe Tassenfarbe und milder hocharomatisch-süßlicher Geschmack mit feiner Kastaniennote.

 

ROOIBOS

KAREN B.
Himmlisch cremiger Karamellgeschmack. Rooibos, Karamellstücke, Colanüsse (0,14 Restkoffein)

 

GRÜNER TEE AUS JAPAN

SAMURAI Sencha Ariake
Ein Spezial-Sencha mit einem feinen jadegrünen Blatt voll blumigem, leicht würzigem Geschmack aus der Kagoshima Präfektur von der südlichsten Hauptinsel Japans, Kyushu.

MINEKO Bio Houjicha Sumire
Ein japanischer Digestiv-Tee. Grobes, geröstetes braunes Banchablatt aus der Präfektur Kagoshima. Dieser Grüne Tee wird wie Kaffee geröstet – dadurch das zart-nussige Aroma. Er enthält wenig Koffein, entwickelt in der Tasse typische Röstnoten mit etwas süßlichem Rauchcharakter.

CHANEL Erdbeere-Champagner
Das Tee-Wunderkind enthält grünen Tee (74%), weißen Tee (10%), Aromen von Malvenblüten, rosa Pfeffer, Jasminblüten, Erdbeerscheiben (2%) und Rosenknospen. Außergewöhnlich elegant.

KUROSAWA Japan Kukicha
Ein in Japan sehr populärer Tee der hochwertigen Kategorie. Liebevoll per Hand gepflegt und geerntet, wird er teilweise auch manuell hergestellt. Ein Klassiker mit besonders geringem Koffeingehalt – fein, herb, mit sehr angenehm würziger Note.

 

KRÄUTER

TERRA THÈ TULSI Ayurveda
Tulsikraut, Apfelstücke, grüner Rooibos, Ingwerstücke, rosa Pfeffer, Kardamom, Zimtrinde, Orangenschale

FREYA Holunder-Ingwer
Hibiskusblüten, Lemongras, Holunderbeeren, Ingwerstücke, süße Brombeerblätter, Süßholzwurzel, Weinbeeren, Zitronenschalen, Holunderblüten, Malvenblüten

BADAWI
Minzig, erfrischend und wohlig. Nanaminze, Pfefferminze, Orangenschalen, Zichorienwurzel geröstet, Ingwerstücke, Katzenpfötchen- und Kaktusblüten

KAMILLENBLÜTEN
Ursprünglich beheimatet in Vorderasien und Südosteuropa wurde sie als Heilpflanze von den alten Ägypterinnen und Griechen weit geschätzt. Dominierende ätherischen Öle: Chamazulen und Bisabolol

JIAOGULAN | Kraut der Unsterblichkeit
Auch als Frauenginseng bekannt wirkt sich dieses Kraut günstig bei erhöhten Cholesterinwerten und Diabetes aus. Beruhigt, gleicht aus und bewegt durch milden süßlichen Geschmack.

Cocktails & Spirituosen

LIDO COCKTAIL SPECIALS

 

GIN TONIC–HIGHBALLS

NO GO HOME
X Gin . Organics Tonic Water . Angostura Bitter . Kaffeebohnen 

INDIAN PEPPER
Bombay Sapphire . Organics Tonic Water . Langpfeffer 

JAPAN GT
Roku Japanese Gin . Organics Tonic Water . Kumquats . Thymian 

RATATOUILLE VIENNOISE
Wien Gin . Organics Tonic Water . Basilikum . Granatapfel . Limette . Häuplsalat 

FISCHBAR COCKTAILS 

RASPBERRY RUM MULE
Nativio Rum 15 y . Agavendicksaft . Limettensaft . Frische Himbeeren . Ginger Beer

HONEY BE DAIQUIRY
Bacardi Ron Superior . Bentianna . Honigsirup . Limettensaft 

TRADER VIC ́S MAI THAI
Nativio Rum 15 y . Pierre Ferrand Dry Curacao . Limettensaft . Mandelsirup . Zuckersirup 

DELICIOUS
Kettle One Vodka . Gurkensaft . Zimtsirup . Limettensaft 

ESPRESSO MARTINI
Kettle One Vodka . Espresso . Muskovadozucker 

BLOODY MARY
Kettle One Vodka . Tomatensaft . Salz . Pfeffer . Selleriesalz . Tabasco .Worcester . Limettensaft 

ST. GERMAIN DE PRÉS
Hendricks Gin . St. Germain . Holundersirup . Gurkensaft . Thai Chili-Tinktur . Eiweiß 

SINGAPUR SLING
Tanqueray London Dry Gin . Cherry Hering . Benedictine D.O.M. . Limettensaft . Angostura Bitter . Soda 

TOMMYS MARGARITA
Olmeca Altos Planta Blanco . Pierre Ferrand Dry Curacao . Agavendicksaft . Limettensaft 

PRINCE OF WALES
Hennessy V.S. . Benedictine D.O.M. . Pierre Ferrand Dry Curacao . Angostura Bitter . Würfelzucker . Champagner 

CORPSE REVIVER
Hennessy V.S. . Père Magloire Calvados V.S.O.P. . Martini Rosso Vermouth 

WHISKEY SMASH
Bulletin Bourbon Whiskey . Limettensaft . Zuckersirup . Minze 

Unsere umfangreiche Auswahl an Spirituosen gustieren oder erfragen Sie bitte an der Bar.

Wein

GRÜNER VELTLINER

2020 WEINGUT SALOMON UNDHOF, Maigrün
Gar nicht grün hinter den Ohren, am Gaumen ein satter, erwachsener Wein, der von einem eleganten Birnenton getragen wird. Ein echter Darling – einfach ein guter Fang.

2020 NIGL, Ried Piri
Feingliedrig und lebendig, mit tänzelnder Säure – a bisserl wie a Ballerina. Saftig, mit viel Steinobst im Geschmack.

2019 BRÜNDLMAYR, Berg Vogelsang
Wie der Name schon sagt: ein beschwingtes, zwitscherndes Vogerl. Interessante Untertöne wie Anis und Gewürznelken machen ihn perfekt zu Fischgerichten aus der Umgebung.

2020 PRAGER-BODENSTEIN, Federspiel, Hinter der Burg
Ein Weißenkirchner. Hoch mineralisch, würzig, geradlinig, angenehm unterkühlt.

2020 WEINGUT JOSEF JAMEK, Ried Klaus
Ein Soldat im Federspielbereich. Zackig, präzise, bringt durch den Boden typische Steinpilzaromen mit.

 

RIESLING

2020 WEINGUT JOSEF JAMEK, Ried Klaus
Aus einer Paradelage ein Parade-Riesling. Leichtfüßig, gelber Pfirsich und dazu der typische Orangen-Ananas Geschmack, der diese Lage charakterisiert.

2020 SALOMON UNDHOF, Stein an der Donau
Aus verschiedenen Parzellen der Lage macht Fanny Salomon einen Wein mit Duft von Zitronen und Veilchen. Am Gaumen saftig und feinwürzig – genau am Punkt! Falstaff DAC Cup Sieger.

2020 MAYER AM PFARRPLATZ, Nussberg
Einst auch Weingebirg Wiens genannt. Eine Toplage mit einem Kalkgehalt von bis zu 65 % ist damit in ihrer Flasche. Vielschichtig, elegant, dabei druckvoll, balanciert und langlebig.

 

SAUVIGNON BLANC

2020 KELLEREI TRAMIN, Südtirol
Ein italienischer Papagallo. Beschwingt und in diesem Fall verführerisch für allerlei Speisen. Die Finesse erreicht er durch den Anbau auf bis zu 500 Meter Höhe und die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht.

2020 WEINGUT TSCHERMONEGG, Südsteiermark
Ganz im Sinne der Rebsorte setzt die 5.Generation der Winzerfamilie auf seine viel gerühmte Frische und Fruchtigkeit – dazu eine blitzsaubere Vinifikation und leicht grasige Note. Der perfekte Speisebegleiter.

2019 WEINGUT ERICH & WALTER POLZ, „Therese“
Ein ernstzunehmender Vertreter seiner Sorte. Intensive Aromatik, reife Johannisbeeren – dabei erstaunlich finessenreich, engmaschig, mit einem charmanten Schmelz ausgestattet.

2020 CLOUDY BAY
Quintessenz der Sorte aus Neuseeland. Konzentriert und seidig am Gaumen schafft der Vertreter der doch lauten Rebsorte den Spagat: Seine Eleganz und Cremigkeit suchen ihresgleichen. (Der Trick dabei: 7 % in alten Eichenfässern reifen lassen)

 

GELBER MUSKATELLER

2020 WEINGUT TSCHERMONEGG
Vorsicht! Hat durchaus Suchtpotenzial. Weicher körperreicher Stil, der besonders durch die angenehme Säurestruktur besticht.

2020 WEINGUT ERWIN SABATHI, Südsteiermark
Straff, strukturiert und trocken stehen hier in keinem Widerspruch zur deutlichen Fruchtigkeit dieser Sorte. Deswegen macht es diesen Muskateller zum super Speisepartner.

 

SORTENVIELFALT WEISS

2020 WEINGUT GUSTAV KRUG
Eben kein „Tischlerwein“. Eine gelungene österreichische Version dieser Rebsorte. Der Lehmboden als Untergrund und das Erwachsenwerden, zur Hälfte im großen Holzfass, macht die Kunst des Winzers aus. Das Ergebnis ist ein trinkfreudiger Chardonnay, der sich durch die Aromen von Apfel und Mango perfekt mit dem dezenten Holzeinsatz ergänzt.

2020 WEINGUT FRITZ WIENINGER
Wiener Gemischter Satz DAC, eine Mischung von Weiß-, Grau- und Feinburgunder im Stahltank ausgebaut. Garantiert in diesem Fall einen trockenen, nicht ‘pickigen‘ Wein. Dazu dezente Fruchtaromen – ergibt eine traumhafte Harmonie.

 

ROSÉ

2020 UP- ULTIMATE PROVENCE
Provence und Rosé in dieser Form sind ein Vor- oder Wunschbild für alle anderen Vertreter dieser Weinart. Nicht nur die Aromatik von reifen Zitronen, florale Noten und dem feinen Pfeffer, sondern auch die besonderen Glasflaschen machen ihn eben ultimativ.

2020 MARGUERITE SINFONIE, „Cru Classe“– Trocken
Aus den Sorten Granache & Cinsault, von Rebstöcken die teilweise aus dem Jahr 1936 stammen. Hier geben sich die Tatsachen und der Winzer die Hand. Das Ergebnis spricht für sich: trocken mit kräutrigen Noten – eben ein Rosé aus Frankreich!

 

ROTBURGER

2017 WEINGUT SALZL, Seewinkel
Ein schwarzer Ritter in dunkler Robe. Typische Weichseltöne, weiche Tanine, sehr balanciert.

2017 MARKOWITSCH, Rubinum Carnuntum
Gehaltvoll, elegant – ein Diplomat im besten Sinne. Die saftigen Lösshänge und schottrigen Lehmböden, händische Selektion und der Ausbau in großen französischen Barrique Holzfässern machen ihn zu einem Vorbild der Rubinum Carnuntum Stilistik.

 

BLAUFRÄNKISCH

2019 GUTER FANG ABENDROT, Weingut J.Heinrich
So interpretiert die Winzerfamilie österreichischen Blaufränkisch. Die kleine Schwester vom „Goldberg“. Leicht rauchig, elegante Struktur, lebendig. Weichseln mit einem zitronigen Unterton auf der Zunge. Ganz einfach ein Guter Fang.

2017 WEINGUT SILVIA & J. HEINRICH, Goldberg Reserve
Die 70 jährigen Reben wurden von der Familie Heinrich teilweise schon 1947 ausgepflanzt. Schwere sandige Kalkböden, warmes pannonisches Klima, händisch gelesen und sortiert bringen einen perfekten Blaufränkisch zur Welt. Eben verflüssigtes Terroir. Der große Bruder unseres Hausweins. Auf der Zunge präzise wie ein Samurai-Schwert – reife Kirschen, voller Kraft.

 

SORTENVIELFALT & CUVÉES ROT

2017 WEINGUT SALZL, Cabernet Sauvignon Reserve
So wie er sein soll: Richtig ausgereift, dezente Holztöne, Cassis & dunkle Waldbeere. Gebietstypisch kommt etwas Paradeiser und Kukuruz dazu. Viel Körper – ein austrainierter Athlet, der die Sorte würdig vertritt.

2018 WEINGUT FRITZ WIENINGER, Pinot Noir Select
Von beiden Seiten der Donau, Bisamberg und Nussberg, auf Kalkboden gewachsen. 18 Monate in burgundischen Barriques gelegen, sehr ausgewogen, eben mit Wiener Charme ausgerüstet und nicht so anstrengend wie mancher Franzose.

2017 WEINGUT FRITZ WIENINGER, Triologie
Unter dem Wiener Dirigenten & den drei Musikern (Zweigelt, Cabernet & Fräulein Merlot) bekommen sie ein Konzert in Bestform zu trinken. Kirsche, Hagebutte, dunkle Beeren, als Vivace Tabakwürze und Nougat.

2018 WEINGUT CLAUS PREISINGER, Heideboden 
Mit Zweigelt, Blaufränkisch & Merlot bestückt ist er im positiven Sinne ein Chaot. Mit klassischen Aromen von Brombeeren und Zwetschken spielt er auf der Zunge Disco.

2017 MARKOWITSCH, Rosenberg
Kommt von den sanften Hügeln des Arbesthals und liegt 20 Monate in neuen Fässern. Kompakte, reife Tanine ergeben einen lupenreinen Hattrick. Zweigelt, Blaufränkisch & Merlot in Bestform.

Newsletter

Was gibt es neues ?
keep me posted !